вторник, 9 декабря 2014 г.

Первая старательная обложка на ежедневник

Ну вот, мечта сбылась - как же давно я хотела научиться шить обложки... ежедневники просто обожаю, я не могу обходиться без них... и все храню)) они содержать много информации, которая иногда так помогает) люблю их перелистывать и вспоминать моменты жизни, моменты работы... короче, люблю я всякого рода блокнотики)
А теперь буду наряжать их в одежду)
Сестре моей очень нравятся картинки Эйфелевой башни... ну вот с мотивом я долго не думала, нашла на просторах интернета)  Вышила, первый опыт вышивания на равномерке - очень понравилась) когда вышила, то поняла, что одиноко стоящая башня " не катит " и стала искать схему простой рамки) нашла и вышила)
Тканька- из Китая) пришел не так давно набор отрезов по смешной цене) Подкладка тоже Китай.
 Если честно, то не понимаю, как картинка съехала левее... так вымеряла: 1 см на шов, 5 см отворот, 15 см сторона ежедневника, 11 см картинка, итого по бокам остается по 2 см... а вышло вот что.... сразу расстроилась, а потом поняла, что это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО))))) и успокоилась))
 Как-то Аня (сестра) сказала, что где-то видела блокнот, картинка на обложке которого была мягкой... вот тут-то то я и сделала картинку мягкой: на ткань приклеила кусок синтепона (1мм ширина), а наверх приложила картинку, по бокам тесьму и прострочила. Получилось, что картинка прикреплена только по краям, а сама мягенькая)




Вот такая обложка получилась) Ежедневник будет частью подарка на НГ)

Комментариев нет:

Отправить комментарий